07.10.20   Сбербанк снизил ставку по льготным кредитам на квартиры до 0,1%

Сбербанк снизил ставку по ипотеке с господдержкой до 0,1% в первый год кредита.

«Снижение ставки до 0,1% годовых в первый год кредитования позволит нашим клиентам сэкономить на платежах по ипотеке на этапе строительства жилья и ожидания переезда в собственную новую квартиру», – отметил вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Как отмечается, специальные сниженные ставки по ипотеке действуют по программе субсидирования с застройщиками на портале «ДомКлик» для покупки квартир в новостройках.

Льготная ставка по ипотеке 0,1% годовых действует в первый год кредита по программе господдержки, запущенной в 2020 году. На оставшийся срок кредитования ставка составит 6,1% годовых. Также, в Сбербанке можно взять кредит на жилье со ставкой 2,4% годовых в первые 2 года кредитования или 3,9% годовых на весь срок кредита.

Кроме того, Сбербанк предоставит льготную ставку по ипотеке в размере 0,1% в первый год кредитования по программе господдержки для семей с детьми. На оставшийся срок ставка составит 4,7% годовых.

Помимо всего прочего, заемщики Сбербанка могут воспользоваться ставкой по ипотеке в 1% в первые 2 года кредитования, а на оставшийся срок – 4,7% годовых, либо 2,5% годовых на весь срок кредита.

Минимальные процентные ставки по ипотеке указаны для зарплатных клиентов Сбербанка при использовании сервиса «Электронная регистрация» и с учетом скидки от застройщика при сроке кредитования до 7 лет.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/