29.01.21   Москва на 7 месте мирового рейтинга по темпам роста цен на элитное жилье

По итогам 2020 года Москва заняла седьмое место в мировом рейтинге по темпам роста стоимости элитного жилья, говорится в ежегодном исследовании Индекса премиальной недвижимости городов мира, подготовленном компанией Savills.

Эксперты уточняют, что рейтинг по темпам роста стоимости премиальной недвижимости основан на оценке элитного жилья в 30 самых крупных городах мира.

Также, по данным аналитиков, в мировом рейтинге по средней стоимости одного квадратного метра элитного жилья, Москва за 2020 год опустилась на одну позицию и заняла 17-е место.

Самая дорогая элитная жилая недвижимости, как и прежде, предлагается в Гонконге, рассказывают эксперты.

Для сравнения: стоимость одного квадратного метра элитного жилья в Москве составляет около 27% от стоимости такого «квадрата» в Гонконге.

Средний рост стоимости элитного жилья в крупных городах мира составил 0,5% за 20220 год, подсчитали аналитики.

Самый существенный рост цен на премиальную недвижимость за 2020 год отмечен в Сеуле – Южная Корея. Экономическая активность здесь практически не пострадала от пандемии, поскольку в стране не вводили жесткие меры изоляции.

Второе место в мировом рейтинге по темпам роста цен на элитное жилье по итогам прошедшего года занял китайский Ханчжоу. На третьей позиции – Берлин, который стал лидером среди европейских городов, что обусловлено низким уровнем предложения.

В России, по оценкам экспертов, пандемия не так сильно отразилась на рынке элитной недвижимости, как это произошло в других странах.

«Для ключевых покупателей элитного жилья — представителей бизнеса, спад в экономике ощущался меньше. Доходы этой части бизнесменов пострадали не так сильно, позволив сохранить покупательскую активность, Связано это с меньшим количеством локдаунов и более мягкими ограничительными мерами в стране», — отметил управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/