01.11.21   Квартиры в новой Москве подорожали до 200 000 рублей за «квадрат»

В настоящее время средняя стоимость первичного жилья в новой Москве превысила 200 000 рублей за квадратный метр, сообщают риэлторы.

Специалисты агентств недвижимости отметили, что стоимость первичного жилья в новой Москве впервые достигла 200 000 рублей за квадратный метр с момента образования Новомосковского административного округа (НАО) и присоединения его к Москве.

В третьем квартале 2021 года, уточняют риэлторы, средняя цена одного квадратного метра первичного жилья в НАО превысила 203 000 рублей. За последние 12 месяцев стоимость новых квартир здесь увеличилась на 30% (в третьем квартале 2020 года цена «квадрата» в НАО составляла 157 000 рублей).

Также, риэлторы рассказали, что во втором административном округе новой Москвы – Троицком (ТАО) – квадратный метр тоже подорожал и во II квартале 2021 года преодолел психологически важную отметку в 100 000 рублей. В III квартале этого года средняя стоимость квартир в новостройках здесь составила уже 109 000 рублей за квадратный метр.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/