27.11.20   Цены на квартиры в Подмосковье выросли почти на 20% за год

Средняя стоимость вторичного жилья в Московской области увеличилась практически на 20% за год, сообщают московские риэлторы.

Специалисты агентств недвижимости Москвы уточняют, квартиры в Московской области подорожали на 18,7% за год.

Таким образом, по подсчетам риэлторов, стоимость одного квадратного метра вторичного жилья в Подмосковье выросла с 80 500 рублей (ноябрь 2019) до 95 500 рублей (ноябрь 2020), а средняя цена за готовую квартиру – на 19,1%, с 4 100 000 до 4 800 000 рублей.

Также, эксперты риэлторских компаний отметили, что в данный период готовые квартиры в Московской области пользовались огромной популярностью у покупателей, поэтому число сделок со скидками здесь уменьшилось с 88% до 76%, средний размер дисконта снизился с 7,1% до 5,8%, а сроки экспозиции объектов сократились с 3 до 2,5 месяцев.

Кроме того, риэторы рассказали, что наибольший рост стоимости вторичного жилья в Подмосковье зафиксирован в Химках, Красногорске, Ленинском городском округе, а в Зарайске, Шатуре и Серебряных Прудах продаются самые недорогие квартиры.

Информация с портала: https://realty.interfax.ru/