08.04.19   Банк ДОМ.РФ начал прием заявок на семейную ипотеку под 6%

Банк ДОМ.РФ начал прием заявок на оформление «Семейной ипотеки» с льготной ставкой 6% годовых.

«Теперь льготная ставка 6% будет действовать весь период кредитования. Также, изменения позволят людям, имеющим рефинансированные кредиты, ещё раз рефинансировать их в рамках программы. Соответствующее постановление от 28 марта 2019 года №339 опубликовано на сайте Правительства РФ», – говорится в материалах ДОМ.РФ.

Выдачу кредитов на жилье в РФ на новых условиях банк начнет в середине апреля этого года, после вступления постановления в силу. Клиентам Банка ДОМ.РФ, которые воспользовались программой «Семейная ипотека» по старым условиям, будет достаточно подписать дополнительное соглашение, чтобы расширить действие льготной ставки на весь срок.

«Семейная ипотека» – это льготная ипотечная программа с государственной поддержкой для семей, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй и/или последующий ребенок.

По данным Минфина России, с начала реализации программы по февраль 2019 года выдано 7 100 кредитов на квартиры на общую сумму 17,3 миллиарда рублей. На Группу ДОМ.РФ приходится 26% от всего объема выдачи ипотеки по программе на данный момент (1 866 кредитов на сумму 4,5 миллиарда рублей).

Ранее срок действия льготной ставки по кредитам на жилье составлял 3 года при рождении второго ребенка, 5 лет при рождении последующих детей. Общий срок не превышал 8 лет. Этим был обусловлен относительно невысокий спрос на программу.

По оценкам аналитического центра ДОМ.РФ, после продления срока действия льготной ставки на весь срок кредита потенциальный спрос на программу может составить более 100 000 кредитов ежегодно.

Информация с портала: realty.interfax.ru