20.09.17   В августе зафиксировано более 10 500 сделок с жильем в Москве

За август текущего года проведено более 10 500 сделок купли-продажи квартир в Москве, сообщает Управление Росреестра по столице.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по столице уточняет, что по итогам августа 2017 года число зарегистрированных переходов прав при сделках купли-продажи квартир в Москве составило 10 521 операцию с жильем, что на 2,7% больше по сравнению с предыдущим месяцем.

Всего за январь-август этого года количество переходов прав на основании договора купли-продажи (мены) жилья в Москве составило 75 421 сделка, что на 8,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Кроме того, по данным Росреестра, число ипотечных сделок с квартирами в Москве в августе текущего года составило 5 005 транзакций.

Объем заключенных договоров участия в долевом строительстве жилой недвижимости в Москве составил 4 636 штук в августе 2017 года.