29.10.18   В 15 муниципалитетах Подмосковья можно решить вопросы по земле онлайн

В настоящее время 15 муниципалитетов Московской области полностью перешли на электронное оформление услуг по земельным вопросам, сообщают власти.

«Пятнадцать муниципальных образований полностью перешли на электронное предоставление услуг, остальные приближаются к заветной планке. Передовиками стали городские округа Бронницы, Дзержинский, Долгопрудный, Зарайск, Клин, Котельники, Красноармейск, Краснознаменск, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Реутов, Рошаль, Серебряные Пруды, Электрогорск и Ликино-Дулево», – рассказывает заместитель министра имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Гражданам, нуждающимся в помощи при создании личного кабинета для оформления необходимых услуг по земельным вопросам, помогут сотрудники многофункциональных центров (МФЦ), где специально для этих целей оборудованы рабочие места с выходом в интернет.

Самые востребованные услуги у жителей Московской области: передача земли в аренду или в собственность без проведения торгов; предварительное согласование предоставления земельного участка и выдача разрешения на размещение объектов недвижимости. Информация с портала «РИА Новости».