30.01.18   Утвержден порядок приобретения жилья большей площади при реновации

Утвержден порядок приобретения жилья большей площади по программе реновации жилья в Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник пояснил, что речь идет о том, что у участников программы реновации жилья в Москве будет возможность за доплату приобрести квартиру большей площади и (или) с большим количеством комнат, нежели предоставляемые равнозначные жилые помещения.

«При приобретении жилого помещения за доплату участнику программы реновации жилья в Москве предоставляется скидка в размере 10% от уплачиваемой им суммы денежных средств», – сообщил заммэра по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин, говоря о тезисах, содержащихся соответствующем постановлении.

Также, согласно постановлению о порядке приобретения жилья большей площади в рамках программы реновации жилой недвижимости в Москве, за доплату можно будет купить квартиру не более 100 квадратных метров.

Все условия покупки жилья в Москве в рамках данной программы за доплату (порядок подачи заявлений и подключения договоров к фонду, а также расчета стоимости) устанавливаются регламентом фонда реновации. Информация с портала «РИА Новости».