28.11.17   Участникам программы реновации жилья в Москве предоставят налоговые льготы

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении налоговых льгот участникам программы реновации жилой недвижимости в Москве (документ опубликован на официальном портале правовой информации).

В нормативном акте говорится, что налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) не облагается разница между стоимостью старой квартиры и новой, полученной по программе реновации жилья в Москве.

Также, от НДФЛ освобождаются доходы, полученные в случае, если собственник выбрал равноценное денежное возмещение взамен старого жилья под снос в рамках реновации жилой недвижимости в Москве.

Кроме того, переселенцы не будут платить госпошлину при регистрации права собственности на новую квартиру в Москве, полученную по программе реновации жилья.

Если же собственник новой квартиры решит продать ее или долю в ней, то, согласно новому закону, при исчислении минимального предельного срока нахождения жилья в собственности, будет учитываться срок владения старой квартирой. Также, в случае продажи недвижимости будут учитываться расходы на приобретение или создание жилья, переданного городу по программе реновации при исчислении НДФЛ.

Помимо всего прочего, новый закон определяет льготы по налогу на прибыль для Фонда реновации жилья в Москве. Информация с портала interfax.ru.