19.05.15   Теперь с помощью льготной ипотеки можно купить дом с землей

Дмитрий Медведев 15 мая 2015 года подписал постановление о том, что до марта следующего года россияне могут взять ипотечный кредит с господдержкой по ставке до 12% годовых не только на приобретение квартиры в новостройке, но и на покупку строящегося дома с земельным участком.

Также, в данном постановлении указывается, что заемщик не должен подписывать договоры страхования жилья и личного страхования до оформления права собственности на жилую недвижимость, которая была приобретена с помощью ипотечного кредитования с господдержкой.

Кроме того, заявка на предоставление государственной субсидии на приобретение жилья с помощью льготной ипотеки будет дополняться сведениями о субъекте РФ, чтобы соблюсти максимально разрешенный размер кредита на квартиру в новостройке или на строящийся дом с землей, а также, чтобы вести учет ранее оформленных обязательств россиян по регионам.

При этом действующая ставка по ипотечному кредиту или займу на покупку жилья с государственной поддержкой устанавливается договором на первый день отчетного периода.

Напоминаем, что госпрограмма субсидирования стартовала в марте 2015 года и будет действовать до марта 2016 года. В течение этого времени банки будут предоставлять гражданам РФ кредиты на первичное жилье по ставке не более 12% годовых. На эти цели государство выделило 20 миллиардов рублей, которые позволят выдать льготную ипотеку более чем на 400 миллиардов рублей.