12.11.18   Строительство жилья в Москве на месте Ховринской больницы начнется к лету

Возведение многоквартирных новостроек в Москве на месте Ховринской больницы начнётся к лету 2019 года, сообщают власти.

По данным портала «РИА Новости», на месте Ховринской больницы, которую планируется снести до конца февраля 2019 года, возведут за счет города четыре новостройки общей площадью около 315 000 квадратных метров и совокупной площадью квартир 200 000 квадратных метров жилья.

«Сейчас идёт предварительная «посадка» с точки зрения габаритов здания. Идёт предпроектная подготовка. Думаю, после сноса в течение трех месяцев выйдем на строительство», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, напомнив, что жилье будет построено в том числе под программу реновации жилой недвижимости в столице.

Строительство Ховринской больницы заморозили еще в 1985 году. Московские власти безуспешно пытались продать территорию «недостроя» инвесторам с 2012 года. В итоге решили самостоятельно построить там жилые объекты недвижимости. Обсуждалась идея о том, чтобы полностью включить территорию больницы в программу реновации жилья в столице, но затем от нее отказались.