28.11.18   Ставки по кредитам на жилье в России снова повышаются

В настоящее время госкомпания «Дом.рф» второй раз за эту осень поднимает ставки по кредитам на квартиры в РФ.

Из материалов сайта «Дом.рф» следует, что минимальная ставка по кредитам на квартиры в новостройках России увеличена с 9,25% до 9,9% годовых, на готовое жилье – с 10% до 10,25%. При этом размер минимального взноса по этим ипотечным продуктам понижен с 20% до 15%.

Также, на портале компании сообщается, что увеличены ставки и по программам перекредитования и рефинансирования ипотеки с 9,75% до 9,9% годовых.

Военная ипотека от «Дом.рф» теперь обойдется в 10% годовых против 9,25% ранее при сохранении размера первоначального взноса в 20%.

«На финансовых рынках продолжается период повышенной волатильности, что негативно сказывается на стоимости фондирования для большинства кредиторов. На этом фоне многие банки вынуждены повышать ставки по ипотеке. Так, с начала сентября этого года процентные ставки по кредитам на жилье были повышены в среднем по рынку на 1 процентный пункт», – поясняет «Дом.рф».

Предыдущее повышение ставок по ипотечным кредитам госкомпания «Дом.рф» провела в конце сентября 2018 года, после того как Центральный Банк России 14 сентября принял решение повысить ключевую ставку с 7,25% до 7,5%. Информация с портала «РИА Новости».