08.08.17   Стандарты отделки жилья в Москве для переселенцев приняты

Постановление «Об утверждении требований к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации жилищного фонда в Москве» принято городскими властями 8 августа 2017 года на заседании президиума.

Предоставляемые квартиры в рамках программы реновации жилья в Москве будут сдаваться в эксплуатацию с улучшенной отделкой комфорт-класса и не потребуют дополнительного ремонта, заявил на заседании мэр города Сергей Собянин.

«Отделка квартир будет улучшенного комфорт-класса, так, чтобы люди могли заезжать, не мучаясь с какими-то дополнительными ремонтами и отделочными работами», – подчеркнул С.Собянин.

Кроме того, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин уточнил, что стоимость отделки квартир для переселенцев по программе реновации жилой недвижимости в Москве составит 11 100 рублей за один квадратный метр жилья.

«Если прежний городской стандарт отделки квартир, строящихся за счет бюджетных средств, составлял около 7 200 рублей за квадратный метр жилья, то по новому стандарту на каждый «квадрат» будет выделяться более 11 100 рублей», – заявил М.Хуснуллин.

Таким образом, стоимость отделки жилья в Москве по новому стандарту выросла на 52% относительно традиционного «муниципального ремонта».

Также, на заседании президиума 8 августа этого года власти столицы приняли постановление «Об утверждении базовых требований к благоустройству территорий жилой застройки по программе реновации жилого фонда в Москве».

Программа реновации жилой недвижимости в Москве, в которую вошли 5 144 дома, утверждена правительством города 1 августа 2017 года. В рамках данной программы планируется снести 16 000 000 квадратных метров устаревшего жилья в столице до 2032 года и переселить в новые квартиры комфорт-класса около 1 000 000 москвичей. Информация с портала interfax.ru.