16.10.17   Спрос на квартиры в Подмосковье смещается в пользу жилья в Москве

Специалисты агентств недвижимости выяснили, что платежеспособный покупательский спрос на квартиры в новостройках постепенно смещается из Подмосковья в Москву.

Риэлторы уточняют, что на первичном рынке жилья в Московской области по итогам III квартала 2017 года спрос на квартиры комфорт-класса снизился до 39% против 42% во II квартале этого года, интерес к жилой недвижимости бизнес-класса уменьшился с 9% до 7%.

При этом востребованность жилья в Подмосковье на рынке новостроек эконом-класса за рассматриваемый период наоборот выросла до 54% против 49% во II квартале текущего года.

Специалисты агентств недвижимости считают, что постепенно платежеспособный покупательский спрос смещается из Московской области в «новую» и «старую» Москву, а те, кого все же интересует жилье в Подмосковье рассматривают в первую очередь низкобюджетные квартиры.

Кроме того, риэлторы отметили, что в настоящее время покупатели жилья, которые могут позволить себе купить квартиру в Московской области в новостройке комфорт-класса, предпочитают приобрести жилую недвижимость эконом-класса в «новой» Москве, поскольку столичная регистрация играет немаловажную роль. Информация с портала interfax.ru.