18.08.17   Сделки с жильем в Москве: итоги июля

В июле 2017 года зафиксировано более 10 000 переходов прав на основании договора купли-продажи жилья в Москве, сообщает Управление Росреестра по столице.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по столице уточняет, что по итогам июля текущего года число зарегистрированных переходов прав при сделках купли-продажи квартир в Москве составило 10 230 операций с жильем.

Также, по данным Росреестра, число ипотечных сделок с жильем в Москве в июле 2017 года составило 4 970 операций.

Количество заключенных договоров участия в долевом строительстве жилой недвижимости в Москве в июле этого года составило 3 670 штук.

Кроме того, ведомство напоминает, что по итогам аналогичного месяца 2016 года число зарегистрированных переходов прав на основании договора купли-продажи (мены) жилой недвижимости в Москве составило 9 510 операций, ипотечные сделки с квартирами были зафиксированы в количестве 4 740 транзакций, а договора участия в долевом строительстве жилья в столице были заключены в объеме 2 800 штук. Информация с портала interfax.ru.