29.08.14   Самые дешевые квартиры в Москве продаются в Метрогородке

В настоящее время самые недорогие квартиры в Москве на рынке вторичного жилья продаются в районе Метрогородок (ВАО).

По данным портала «РИА Новости», купить квартиру в Москве по наиболее выгодной стоимости сегодня можно в районе Метрогородок по цене 138 000 рублей за квадратный метр вторичного жилья.

Такие низкие цены на квартиры в Метрогородке объясняются тем, что у данного района ряд недостатков, главный из которых – низкая транспортная доступность. Кроме того, здесь преобладает хрущевская застройка, новое жилье не строится. Экология не очень хорошая, несмотря даже на близость национального парка «Лосиный остров» – дает о себе знать масса промышленных предприятий, среди которых ТЭЦ-23, одна из самых больших теплоэлектростанций в Москве.

На второй позиции рейтинга непрестижного и самого дешевого жилья в Москве – Бирюлево Западное (ЮАО). Стоимость квартир в данном районе столицы сегодня составляет 138 438 рублей за квадратный метр вторичной жилой недвижимости. Экология здесь еще хуже, чем в Метрогородке: район буквально напичкан промышленными предприятиями (ТЭЦ-26, мусоросжигательный и пивоваренный заводы, а также множество других). Также, экология Бирюлево Западное страдает и от пробок на дорогах, поскольку из этого района только два выезда.

Дмитровский район замыкает тройку лидеров рейтинга непрестижных и наиболее дешевых квартир в Москве. Купить жилье здесь сегодня можно по цене 140 627 рублей за квадратный метр. Данный район один из самых труднодоступных в столице. Экология неважная, поскольку тут находится промзона «Коровино» со множеством промышленных предприятий, которые закрывать не планируется.

Затем идет Капотня (ЮВАО), где цены на квартиры сегодня составляют 149 682 рубля за квадратный метр. Далее следует район Западное Дегунино (САО) со стоимостью «квадрата» в 153 762 рубля. На шестой позиции – Бескудниковский район (САО), купить квартиру здесь можно за 155 329 рублей за квадратный метр вторичного жилья.

Далее – Печатники (ЮВАО), Ярославский район (СВАО), Гольяново (ВАО), приобрести квартиру в данных районах столицы сегодня можно по цене 155 679, 156 012 и 157 298 рублей за один квадратный метр вторичной жилой недвижимости соответственно.

Замыкает топ-10 самых дешевых квартир в Москве на рынке вторичной недвижимости – район Очаково-Матвеевское (ЗАО), где стоимость жилья сегодня составляет 160 428 рублей за квадратный метр.