28.03.18   Самая дорогая 1-к.квартира в Москве стоит сегодня 139 миллионов рублей

Самая дорогая однокомнатная квартира в Москве, которая сегодня предлагается на рынке вторичного жилья в центре города, стоит 139 миллионов рублей, сообщают риэлторы.

Специалисты агентств недвижимости уточняют, что данная «однушка» расположена в престижном месте Москвы, которое называется «Золотая миля» (между Остоженкой и Пречистенской набережной). Площадь квартиры, оформленной в стиле современной классики в темных тонах, составляет 101,6 квадратных метра.

На втором месте – московская квартира площадью 114 квадратных метров в жилом комплексе «Филипповский» в одноименном переулке. Несмотря на большую площадь, где могло бы разместиться несколько комнат, лот спланирован в виде одного помещения – объединенная кухня-столовая плавно переходит в спальню. В соответствии с концепцией открытого пространства оформлен даже санузел – он представляет собой стеклянный куб, в котором приватность создается с помощью полупрозрачных занавесок. Цена квартиры со стильным дизайнерским ремонтом – 90 миллионов рублей.

Квартира с дизайнерской отделкой в клубном доме «Чистые пруды» – на третьей позиции рейтинга самых дорогих «однушек» в центре Москвы. Стоимость данного лота составляет 60,59 миллиона рублей, а площадь – 55,2 квадратных метра. Дополнительным бонусом для покупателя является гостиничное обслуживание, включающее в себя уборку квартиры дважды в неделю.

В топ-10 самых дорогих однокомнатных квартир Москвы, представленных сегодня на рынке вторичной жилой недвижимости в пределах Садового кольца, вошли лоты стоимостью от 35,2 до 139 миллионов рублей со средним показателем цены в 59,7 миллиона рублей. При этом площадь квартир варьируется от 38 до 132 квадратных метров жилья – 74,2 «квадратов» в среднем, отметили эксперты риэлторских компаний. Информация с портала «РИА Новости».