31.07.15   Программа льготной ипотеки расширена до 554,354 млрд рублей

Минфин РФ расширил государственную программу льготного ипотечного кредитования с 400 до 554,354 миллиарда рублей.

При том, что в середине июня этого года сообщалось, что правительство России может увеличить объем субсидированной ипотеки с 400 до 700 миллиардов рублей.

Кроме того, за расширением лимитов обращались банки-участники государственной программы субсидирования ипотечного кредитования.

Таким образом, теперь лимит Сбербанка на выдачу кредитов с целью приобретения первичного жилья с государственной поддержкой по льготной ставке увеличен до 200 миллиардов рублей, лимит «ВТБ 24» – до 99,7 миллиарда рублей.

Напоминаем, что госпрограмма субсидирования стартовала в марте 2015 года и будет действовать до марта 2016 года. В течение этого времени гражданам РФ будут предоставлять кредиты на покупку квартиры в новостройке или строящегося дома с землей по ставке не выше 12% годовых. На эти цели государство выделило банкам 20 миллиардов рублей, которые позволят выдать льготную ипотеку на 554,354 миллиарда рублей. Информация с портала «РИА Новости».