08.11.18   Проекты 89 территорий для реновации жилья в Москве представят в марте

Проекты планировки 89 территорий в рамках реализации программы реновации жилой недвижимости в Москве будут представлены в марте 2019 года, сообщает Москомархитектура.

«Проекты планировки по 89 территориям реновации находятся в разработке, большая часть уже подготовлена, и в первой половине следующего года мы готовы будем представить их на рассмотрение и публичное слушание. Вероятней всего, это будет март», – рассказала зампредседателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Лариса Белова.

По словам Л. Беловой, проекты планировок в рамках реновации жилья в Москве выполняются в формате 3D-моделирования, проводятся инженерно-геологические изыскания на всех территориях под возведение новостроек для переселенцев.

«Понятно, что потом изыскания будут отдельно под строительство каждого дома свои», – сказала она.

Также, Л. Белова сообщила, что разработка проектов планировок в рамках программы реновации жилой недвижимости в Москве будет представлена на согласование всех заинтересованных органов власти и жителей.

«Естественно, в рабочем режиме мы все предложения и замечания отрабатываем. Завершение и корректировка по замечаниям жителей и, соответственно, органов исполнительной власти, будет завершена к концу следующего года», – сказала она. Информация с портала interfax.ru.