13.06.18   Проблемные новостройки в Москве: 34 многоквартирных дома

В настоящее время насчитывается 34 многоквартирных новостройки в Москве, возведение которых затягивается, сообщают власти столицы.

«Население – самый большой инвестор и в самой столице, и в стране. Около 1 триллиона рублей в Москве вложили в строительство жилья по договорам долевого участия 100 740 человек. На эти средства строится сейчас 497 домов, а проблемных из них – 34», – заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это говорит о том, что у нас и платежеспособность людей выше, и доверие выше к власти и самому институту долевого строительства», – считает М.Хуснуллин.

Также, он добавил, что у властей столицы нет никаких механизмов влияния на возведение жилья по ДДУ.

«Мы выдаем только разрешение на стройку отдельно взятого дома. А финансовую сторону – сколько денег собрано, на что они используются, права не имели и не имеем его и сейчас. Тем не менее, проблемы 11 000 обманутых дольщиков и тех горожан, строительство жилья у которых затягивалось, Москва решила. Будем работать над этим и впредь», – отметил М.Хуснуллин.

За первый квартал 2018 года в Москве зарегистрировано 29 000 договоров участия в долевом строительстве жилья в Москве, что на 30% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Сейчас, по данным Москомстройинвеста, действуют более 119 000 ДДУ в столице на общую сумму около 1,1 триллион рублей. Информация с портала interfax.ru.