26.05.17   Предложение жилья в Москве в домах под снос сократилось на 24,5%

Объем предложения квартир в пятиэтажках Москвы, которые попали в перечень для голосования по включению в программу реновации жилья, снизился на 24,5% с начала этого года, сообщают риэлторы.

Специалисты агентств недвижимости уточняют, что в настоящее время на рынке готового жилья Москвы выставлено на продажу 2 170 квартир в пятиэтажных домах, попавших в сформированный властями список для голосования по включению в проект данной программы, что составляет 5,8% от общего объема предложения вторичной жилой недвижимости в столице.

В январе этого года, до заявления мэра города о расширении и распространении мероприятий по сносу пятиэтажек в Москве, подобные квартиры в пятиэтажках в централизованных базах данных насчитывались в количестве 2 870 штук.

Эксперты риэлторских компаний отмечают, что снижение объема предложения в пятиэтажках Москвы, которые попали в перечень домов под снос в рамках новой программы реновации жилья, не означает активизации покупательского спроса на подобные квартиры. Это следствие действий продавцов, значительная часть которых сняла свои объекты недвижимости с продажи в ожидании выгодных предложений о переселении от правительства города.

Также, риэлторы сообщают, что с начала текущего года и по настоящее время средние цены на квартиры в Москве в домах под снос по программе реновации жилой недвижимости практически не изменились: отрицательная коррекция составила 0,8%. Информация с портала interfax.ru.