10.04.18   Переселенцы смогут выбрать квартиры меньшей площади с доплатой

Переселенцы из пятиэтажек под снос по программе реновации жилья в Москве смогут выбрать жилье меньшей площади, получив денежную компенсацию, сообщили власти столицы.

«Когда мы начали переселение в первый дом по программе реновации на 5-й Парковой улице, многие жители соседних домов изъявили желание переехать побыстрее, пусть даже и в квартиры с меньшей площадью. В связи с этим мы проработали механизм такого переезда с денежной компенсацией переселенцам по рыночной ставке за каждый потерянный квадратный метр», – заявил заместитель мэра Москвы градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Также, он отметил, что выбор жилья меньшей площади с доплатой в рамках новой программы реновации жилой недвижимости в Москве возможен только при желании самих переселенцев.

«В то же время, многие жители смогут переехать раньше плановых сроков в те квартиры, которые уже есть в распоряжении у города», – добавил заммэра.

Кроме того, Марат Хуснуллин напомнил, что ранее городские власти разработали механизм докупки дополнительных площадей при переезде из сносимого жилья в новые квартиры в Москве по программе реновации.

Так, участники данной программы смогут приобрести дополнительные площади с 10%-ной скидкой от их рыночной стоимости. Информация с портала interfax.ru.