22.02.18   Переселенцев не устроило состояние 20 квартир в первом доме реновации

Переселенцы из пятиэтажек в рамках программы реновации жилья в Москве пожаловались на состояние 20 квартир в первом доме на 5-й Парковой улице, сообщает официальный сайт мэра города.

«По 20 квартирам были замечания. Например, горожане жаловались на то, что не включается плита, отсутствует розетка, не отрегулирована дверь на балкон. Большинство замечаний уже устранили», – говорится в сообщении.

Согласие на переезд в первый многоквартирный дом по программе реновации жилой недвижимости в Москве дали 134 семьи из ветхих пятиэтажек на улице Константина Федина, что составляет 85% проживающих там.

Всего в пятиэтажках под снос на улице Константина Федина проживают 158 семей, 153 из которых уже осмотрели новые квартиры в доме 62Б на 5-й Парковой улице.

При этом 112 семей уже собрали полный пакет документов для переселения в этот дом, 16 семей заключили договоры.

Как сообщалось ранее, новостройка в Москве, расположенная на 5-ой Парковой улице района Северное Измайлово, возведена за счет городского бюджета по программе «Жилище». В конце прошлого года квартиры в этом доме, который находится буквально в 300 метрах от расселяемых пятиэтажек на улице Константина Федина, были приведены в соответствие с утвержденными требованиями к улучшенной отделке в рамках реновации жилья. Информация с портала interfax.ru.