31.05.17   Парковочных мест будет вдвое больше в новых кварталах, попавших в реновацию

В новых кварталах, которые будут построены в рамках программы реновации жилья в Москве, будет в два раза больше парковочных мест, чем в старых, заявляет правительство столицы.

«Мы просчитали модель будущих кварталов, которые могут появиться по программе реновации вместо старых. Можно с уверенностью сказать, что парковочных мест в новых кварталах будет в два раза больше», – сказал заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин.

Также, он сообщил, что при плотности застройки не более 20 000 квадратных метров жилья на гектар и грамотном планировании территории, в новых кварталах Москвы появится достаточно участков и под парковки, и под социальные объекты недвижимости.

Недавно начался конкурс по разработке архитектурной концепции новых жилых кварталов в рамках программы реновации жилья в Москве.

Участники конкурса должны создать концепцию квартального зонирования территории обычного московского района. Первые пять площадок, где будут возводить новостройки по программе реновации жилой недвижимости в столице, будут предложены конкурсантам под разработку проектов. Информация с портала interfax.ru.