15.06.18   Объем жилья в Москве, купленного в кредит, вырос на 81% за пять месяцев

За январь-май текущего года количество ипотечных сделок в Москве увеличилось более чем на 81%, сообщает Управление Росреестра по столице.

По данным Росреестра, в январе-мае 2018 года зарегистрировано 30 444 ипотечные сделки с квартирами в Москве против 16 762, которые были проведены за аналогичный период прошлого года.

Росреестр отметил, что к росту ипотечного рынка в Москве за первые пять месяцев этого года привело существенное снижение ставок по кредитам на квартиры.

По прогнозам АО «Дом.рф», к четвертому кварталу 2018 года ставки по ипотеке в России могут достигнуть 8-8,5% годовых.

Кроме того, согласно указу президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», средняя ставка по ипотеке должна опуститься ниже 8% годовых, а все российские семьи со средним достатком должны быть обеспечены доступным жильем. Информация с портала interfax.ru.