05.10.18   Квартиры в Московской области: введено 5 400 000 квадратных метров жилья

По итогам восьми месяцев текущего года новые квартиры в Подмосковье были введены в эксплуатацию общей площадью около 5 400 000 квадратных метров жилой недвижимости.

Портал interfax.ru уточняет, что за январь-август 2018 года за счет всех источников финансирования было построено и введено в эксплуатацию 71 205 новых квартир общей площадью 5 397 900 квадратных метров жилья в Московской области.

Объем жилой недвижимости в Подмосковье, введенной в эксплуатацию за восемь месяцев этого года, на 23,2% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

При этом порядка 37% от общего объема жилья в Московской области, введенного в строй в этом году, построено в сельской местности.

Кроме того, Росстат сообщает, что по итогам августа 2018 года новые квартиры в России введены в эксплуатацию общей площадью 5 200 000 квадратных метров жилья, что на 17% меньше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Падение строительства жилой недвижимости фиксируется четвертый месяц подряд в годовом сравнении.

С января по август текущего года было построено и введено в эксплуатацию 39 200 000 квадратных метров жилья в РФ, что на 1,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.