19.06.17   Купить квартиру в Москве по ипотеке можно под 8% годовых

В настоящее время приобрести первичное жилье в «старой» Москве с помощью ипотечного кредитования можно под 8% годовых, сообщают специалисты агентств недвижимости.

Риэлторы уточняют, что купить квартиру в новостройке в старых границах Москвы по самой низкой ставке предлагает Сбербанк. Заемщики могут получить здесь сегодня ипотеку под 8% годовых, но для этого необходимо выполнить следующие условия: получать зарплату на карту банка, застраховать жизнь, пройти электронную регистрацию сделки и выбрать жилье у ограниченного числа аккредитованных застройщиков. Срок кредитования при такой системе не превышает семи лет, при этом первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости объекта недвижимости.

Таким образом, в пяти новых жилых комплексах (8,5% от общего числа объектов на рынке первичного жилья «старой» Москвы) можно купить квартиру в кредит под 8% годовых, еще в пяти новостройках ставки по ипотеке сейчас составляют от 8% до 9% годовых.

Кредиты на покупку жилья в «старой» Москве со ставкой в 9-10% годовых доступны в настоящее время в 17 жилых комплексах, т.е. почти в трети новостроек массового сегмента.

При этом почти половина новостроек массового сегмента жилья «старой» Москвы (около 46%) участвует сегодня в ипотечных программах, с помощью которых можно купить квартиру в кредит со ставкой ниже 10% годовых, отметили специалисты агентств недвижимости. Информация с портала interfax.ru.