24.10.17   Излишки жилья по программе реновации продадут по рыночным ценам

Новые квартиры в Москве, которые будут построены в рамках программы реновации жилья, но останутся невостребованными для переселения, будут продавать по рыночной стоимости, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«По рыночной», – заявил Сергей Собянин, отвечая на вопрос о стоимости жилья в Москве, которое останется невостребованным для переселения граждан по программе реновации.

«Демпинг никому не нужен. К тому же, если мы будем сильно понижать цену, мы не окупим стройку», – добавил мэр.

Кроме того, Сергей Собянин сказал, что порядка половины жилой недвижимости в Москве, построенной для переселенцев в рамках программы реновации жилья, будет лишней и поступит в продажу.

«Около половины нового жилья будет продаваться, чтобы окупить затраты по крайней мере на строительство, чтобы программа не легла целиком на плечи всех москвичей», – уточнил мэр.

Также, он отметил, что согласно опросу порядка 70% москвичей, проживающих вблизи домов, которые попали под снос по программе реновации, хотели бы улучшить свои жилищные условия и остаться в своем районе, купив рядышком квартиру в новостройке для переселенцев.

«Когда мы говорим о программе реновации, то это не только для того, чтобы переселить людей из ветхих хрущевок, но, и чтобы дать возможность приобрести новое жилье тем, кто живет в этих районах и испытывает необходимость в улучшении жилищных условий», – уточнил С.Собянин. Информация с портала interfax.ru.