22.03.19   Искусственный интеллект хотят внедрить в сделки с жильем

Росреестр сообщает, что планирует внедрить систему искусственного интеллекта в процесс заключения сделок с недвижимостью.

Портал interfax.ru уточняет, что искусственный интеллект при регистрации сделок с жильем позволит оптимизировать штат сотрудников Росреестра.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос, который начали еще в 2018 году вместе со Сбербанком, по внедрению элементов искусственного интеллекта. Когда сделка простая, например, это регистрация второго ДДУ, когда адрес уже открыт, а первый договор долевого участия в отношении многоквартирного дома уже зарегистрирован, все последующие ДДУ достаточно рутинная операция. Мы предложили для таких операций участие робота, искусственно интеллекта», – рассказала глава Росреестра Виктория Абрамченко.

Система искусственного интеллекта при регистрации сделок с недвижимостью позволит сократить ошибки и человеческий фактор, а также освободит регистраторов для более сложных процессов, уточнила она.

Благодаря данной системе нагрузка штата Росреестра будет перераспределяться и оптимизироваться, добавила В. Абрамченко.