15.03.18   Дополнительных льгот по ипотеке для переселенцев не планируется

Правительство не планирует разрабатывать дополнительные механизмы льготной ипотеки для переселенцев из ветхих домов под снос в рамках программы реновации жилья в Москве.

«Ипотечные ставки из года в год падают, как следствие, количество жилищных кредитов постоянно увеличивается. Так что мы не предполагаем разрабатывать льготную программу в рамках программы реновации», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Также, М. Хуснуллин подчеркнул, что объем кредитов, выданных гражданам на покупку квартир в новостройках Москвы, за последний год существенно вырос.

«Напомню, мы разработали уже и утвердили положение о возможности дополнительной докупки квадратных метров по реновации. Пока будем идти по этому пути. У людей есть льготы, а уже брать человеку ипотеку или искать другие источники для покупки дополнительных площадей – это вопрос желания и возможностей самого человека», – заявил М. Хуснуллин.

Напоминаем, что для переселенцев из ветхих пятиэтажек под снос в рамках программы реновации жилья в Москве утверждены следующие условия приобретения дополнительных метров: 10-процентная скидка от рыночной цены «квадрата»; а также возможность покупки нескольких квартир, совокупная площадь которых не должна превышать 100 квадратных метров. Информация с портала interfax.ru.