13.04.18   Для нуждающихся в жилье могут создать новые механизмы поддержки

По мнению Дом.рф (ранее — АИЖК), необходимо разработать новые механизмы поддержки российских семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

«Стратегию развития жилищного строительства необходимо дополнить механизмами поддержки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Не все пойдут в ипотеку. Нужны разделы по формированию аренды и вообще социальной поддержки тех семей, которые сейчас стоят в очереди», – заявил генеральный директор компании Дом.рф (ранее — АИЖК) Александр Плутник.

Также, А.Плутник добавил, что Минстрой совместно с Дом.рф начали ревизию очереди на квартиры, чтобы разобраться, какое число россиян реально нуждается в улучшении жилищных условий.

«Мы с министерством начали инвентаризацию этой очереди. Часть данных находится у Минтруда, какие-то данные – у экспертов. Но точных цифр никто не знает», – сказал он.

Кроме того, А.Плутник отметил, что детальная информация о состоянии очереди на жилье в России будет получена через некоторое время. Информация с портала interfax.ru.