22.02.18   «Дачную амнистию» продлили до весны 2020 года

Закон о продлении «Дачной амнистии» до 1 марта 2020 года принят сегодня в третьем, окончательном чтении.

«У нас до 1 000 000 граждан не успели воспользоваться дачной амнистией», – сказал автор данного законопроекта, председатель комитета по государственному строительству Госдумы Павел Крашенинников.

Принятым законом также предлагается продлить до этого срока возможность установления предельных максимальных цен кадастровых работ (тарифы, расценки, ставки и т.п.) субъектами РФ, в зависимости от видов объектов недвижимости, что позволит предотвратить необоснованное завышение цен на кадастровые работы.

Так называемая «Дачная амнистия» – упрощенный порядок оформления прав на недвижимость (садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты ИЖС) – была принята в 2006 году.

За время действия «Дачной амнистии» было оформлено более 3 500 00 объектов ИЖС и более 7 000 000 земельных участков. Информация с портала interfax.ru.