16.02.18   Cрок регистрации объектов реновации сокращен до трех дней – Росреестр

Срок регистрации жилья в Москве для переселенцев из пятиэтажек по программе реновации сокращен до трех дней с даты поступления в Управление Росреестра заявления с соответствующими документами.

«Очевидно, что успешная реализация грандиозного плана (реновации – ИФ) зависит от четкой координации всех задействованных структур, включая Росреестр в рамках наших полномочий по оформлению земельно-имущественных прав. Прошлой осенью мы наладили систему, исключающую потенциально возможные ошибки и бюрократическую волокиту. И сегодня готовы сделать следующий шаг, сократив регистрационный период по программе до минимальных сроков», — сообщает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Кроме того, И.Майданов напомнил, что в Управлении Росреестра сформировано отдельное подразделение, ответственное за координацию учетно-регистрационных действий, в задачи которого вошло оперативное решение вопросов, связанных с постановкой на кадастровый учет и регистрацией прав на объекты недвижимости, построенные по программе реновации жилья в Москве. Информация с портала interfax.ru.