21.09.18   Цены на жилье в Москве на новых территориях скоро вырастут на треть

К середине 2019 года рост стоимости жилья в «новой» Москве может достигнуть 30%, сообщают эксперты.

По данным аналитиков, с начала текущего года и по настоящее время по ряду проектов в «новой» Москве зафиксирован более чем 10% рост цен на квартиры.

К середине 2019 года рост стоимости жилья в Москве на новых территориях достигнет 30%. Это серьезная цифра, однако надо понимать, что за этим стоит несколько факторов: иное качество возведения многоквартирных новостроек, другой уровень развития и благоустройства территорий, добавляют эксперты.

При этом, как сообщалось ранее, с 1 июля 2018 года вступили в силу дополнительные требования к застройщикам жилья, касающиеся, прежде всего, размера собственных средств и обязательного банковского сопровождения.

В конце октября 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства жилой недвижимости. Затем в декабре прошлого года правительство утвердило «дорожную карту» по замещению средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования. Предполагается, что с 1 июля 2019 года застройщики жилья смогут привлекать средства только в банках. Информация с портала interfax.ru.