24.11.15   Более 40% россиян копят деньги на покупку квартиры

В настоящее время более 40% россиян копят деньги на приобретение жилья.

Специалисты национального агентства финансовых исследований (НАФИ) провели опрос и выяснили, что своей главной финансовой целью россияне считают жилье. На данный момент более 40% респондентов копят деньги на покупку квартиры, дома, на их ремонт или благоустройство.

На второй позиции данного опроса стоит приобретение автомобиля (16%), затем идет путешествие и отдых (7%).

Также, среди важных финансовых задач у россиян стоит собственное обучение и детей (6%), материальная помощь детям и внукам (3%), погашение имеющихся кредитов (2%).

Кроме того, аналитики НАФИ отметили, что опрошенные граждане воспринимают покупку недвижимости и как необходимость обеспечения собственным жильем, и как способ сбережения средств, и как финансовый актив на будущее.

Помимо всего прочего, порядка 36% россиян не имеют сегодня финансовых планов. При этом чаще всего подобный ответ дают жители сел – более 50%. Планирование бюджета также значительно популярнее в городах – 64%. Чем в основном занимаются молодые люди 20-29 лет – 76%. Информация с портала gdeetotdom.ru.