26.07.17   Арендаторам жилья в домах под снос предлагают переехать в новостройки

Специалисты агентств недвижимости провели исследование и выяснили, что порядка 14% собственников квартир в Москве в домах, которые вошли в программу реновации жилья, готовы предложить своим арендаторам переехать в новостройки на тех же условиях.

Риэлторы поясняют, что собственники жилья в Москве в пятиэтажках под снос готовы предложить своим квартиросъемщикам переехать в новые дома с сохранением ставки арендной платы, поскольку с началом активного обсуждения программы реновации популярность таких лотов снизилась в три раза.

Если в начале 2017 года квартиры в пятиэтажках Москвы снимали около 15% арендаторов, то сейчас такое жилье выбирают только 5%.

Специалисты агентств недвижимости уточняют, что квартиросъемщики опасаются дополнительных издержек, связанных с поиском нового жилья по причине сноса ветхих домов в Москве в рамках программы реновации, поэтому игнорируют предложения найма подобных квартир. Исключение составляют лишь те, кто нацелен на съем недорогой недвижимости.

В настоящее время, по данным экспертов риэлторских компаний, предложение съемного жилья в пятиэтажках Москвы достаточно велико и составляет более 25% от общего объема рынка аренды в столице, поэтому собственники квартир в «хрущевках» вынуждены снижать плату, а в отдельных случаях, предоставлять скидки потенциальным нанимателям.

Кроме того, наряду с уступками потенциальным квартиросъемщикам риэлторы отметили и противоположный процесс: порядка 12% собственников арендного жилья в пятиэтажках под снос не собираются сдавать новые квартиры, которые им предоставят в рамках программы реновации жилой недвижимости в Москве, а переедут в них сами. Информация с портала interfax.ru.